Gruppenangebot
Gruppenangebot: Alphüttenplausch
Es gibt sie noch… die Alp-Öhis, wie wir sie von Heidi kennen! Rigi-Älpler Franz Toni erwartet die Gäste auf Rigi Kulm und führt sie zu seiner Alpwirtschaft – der Chäserenholz. Dort bereiten zunächst alle ihr wohliges Nest im Heu vor.
Nach einem bodenständigen Imbiss weiht Franz Toni die Rigi-Gäste in die Geheimnisse des Käsereihandwerks ein. Die Teilnehmer stellen unter fachkundiger Anleitung einen echten Rigi-Alpkäse her. Am Abend geniessen die Gäste ein urchiges Alpen-Barbecue bei der Alphütte. Am Morgen weckt ein zünftiges Älpler-Frühstück die unternehmungslustigen Geister. Die weitere Tagesgestaltung erfolgt nach Lust und Laune.
DATEN
Täglich auf Anfrage buchbar
LEISTUNGEN
- Berg- und Talfahrt im Kurszug (bis Rigi Kulm, ab Rigi Staffel)
- Herstellen von Käse oder Butter
- Alpen Barbecue mit Salatbuffet
- Übernachtung im Heu (Schlafsack mitbringen)
- Älpler-Frühstück
- Abholung und Betreuung ab Rigi Kulm
FAKULTATIVE ZUSATZLEISTUNGEN
- Alpen Barbecue mit Salatbuffet
- Zuschlag Alpen Barbecue mit Hohrückensteak, Speck oder Käsestück
- Fondue, Raclette, Älplermagronen oder Käseschnitte
- Alpen-Bowle zur Begrüssung (Fruchtdrink mit Alkohol)
- Degustation und Führung durch den Käsekeller
- Fackelwanderung
- Wanderbegleitung (Rigi Kulm - Alp Chäserenholz - Rigi Staffel)
- Autotransport
- Pflege und Versand Käse
- Übernachtung im Matratzenlager (Schlafsack mitbringen)
- Übernachtung im eigenen Zimmer mit Duvet
GUT ZU WISSEN
Gruppen ab 10 Personen: CHF 450.-
Gruppen ab 21-40 Personen: Pauschalzuschlag pro Gruppe CHF 450.-
Gruppen unter 10 Personen melden sich bitte direkt beim Älpler unter der Telefonnummer +41 41 855 02 06.
Die angebotenen Preise sind unter Vorbehalt gültig. Gerne erstellen wir Ihnen eine individuelle Offerte für Ihr Älpler-Weekend.
KONTAKT UND BUCHUNG
