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Weitere Veranstaltungen
Der Herbst: Werner & Thomas Aeschbacher
Restaurant Tübli
Dorfstrasse
12, 6442 Gersau
Folk & Dine mit Vater und Sohn.
Veranstaltungsdetails
Anlässlich der Kulturpreisvergabe der Stadt Langenthal wurde Werner Aeschbacher, der seit seiner Jugendzeit Langnauerli und Schwyzerörgeli spielt, folgendermassen beschrieben: «Werner Aeschbacher ist ein virtuoser Musiker. Verwurzelt in der Schweizer Volksmusik, geht er zuweilen bis weit in andere Musikkulturen hinein und nimmt dabei immer sich selbst mit und entwickelt seinen eigenen Stil. Mit seiner Musik bereichert er die Musikkultur, in dem er Brücken schlägt zwischen den Zeiten und den Kulturen.»
Viele Jahre lang spielte Werner Aeschbacher auch mit seinem Sohn Thomas auf. Als dieser eigene Projekte (z.B. Pflanzplätz) zu verfolgen begann, wurden die Auftritte weniger bis sogar selten. Heute trifft man die beiden Virtuosen hin und wieder an ausgesuchten Anlässen wie dem Muotathaler Ländlersunntig oder am Stöpselbass-Treffen in Lauerz. Für uns war es ein lange gehegter Wunsch Vater und Sohn Aeschbacher für ein «Folk & Dine» ins Tübli zu holen. Die beiden Musikanten sind ebenso Forscher wie Meister rund um das Langnauerli, das Stöpselbassörgeli und das Schwyzerörgeli. Und sie haben zu ihrer Musik und ihren teils über 100jährigen Instrumenten viele Geschichten im Gepäck.
Menü:
Apéro mit Gersauer Käsekuchenhäppchen
Karotten-Ingwer Suppe
Grüner Saisonsalat mit gedünsteten Champignons
Schweinspiccata mit Tomatenspaghetti
Honig-Mandelparfait mit flambierten Ananas
Viele Jahre lang spielte Werner Aeschbacher auch mit seinem Sohn Thomas auf. Als dieser eigene Projekte (z.B. Pflanzplätz) zu verfolgen begann, wurden die Auftritte weniger bis sogar selten. Heute trifft man die beiden Virtuosen hin und wieder an ausgesuchten Anlässen wie dem Muotathaler Ländlersunntig oder am Stöpselbass-Treffen in Lauerz. Für uns war es ein lange gehegter Wunsch Vater und Sohn Aeschbacher für ein «Folk & Dine» ins Tübli zu holen. Die beiden Musikanten sind ebenso Forscher wie Meister rund um das Langnauerli, das Stöpselbassörgeli und das Schwyzerörgeli. Und sie haben zu ihrer Musik und ihren teils über 100jährigen Instrumenten viele Geschichten im Gepäck.
Menü:
Apéro mit Gersauer Käsekuchenhäppchen
Karotten-Ingwer Suppe
Grüner Saisonsalat mit gedünsteten Champignons
Schweinspiccata mit Tomatenspaghetti
Honig-Mandelparfait mit flambierten Ananas